Понедельник, 29.05.2023, 22:14 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Немного о науке... (Борьба с лженаукой)
Немного о науке...
ЧатланинДата: Пятница, 28.06.2013, 17:39 | Сообщение # 1
пан Профессор
Всем Превед Медвед! Лично знаю этого человека, посчастливилось - работали в одном отделе, умница, великий человек...
Вот рекомендую прочитать - http://www.gazeta.ru/science/2013/06/28_a_5394973.shtml.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:20 | Сообщение # 2
Кошевой Атаман
Спасибо, Брат Чатланин!
Очень интересную статью ты порекомендовал (только вот где она?)... biggrin

Вниз▼
ЧатланинДата: Пятница, 28.06.2013, 23:01 | Сообщение # 3
пан Профессор
Волк! Превед Медвед! Это в конце предложения ставится точка... как бэ учили, убери точку в конце предложения у будет все нормальдзон! wink http://www.gazeta.ru/science/2013/06/28_a_5394973.shtml

Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:30 | Сообщение # 4
Кошевой Атаман
Чатланин! Перпет Мобиллед! Короче - ошибку с точкой признаю, но и ты не будущее ссылки обличай в тэги, типа так:

Профессор Александров о лже-науке
wink

Теперь по существу статьи...
Я сам - против лженауки, но мне непонятны у профессора несколько моментов:
1. почему все опровержения - это лишь бездоказательное декларирование того, что такого быть не может, потому-что не может быть..? Ну почему, например, не взять оборудование Петрика и не показать, что оно действительно не работает? Т.е. почему опровергается всё словами, а не повторением экспериментов и получением других результатов?
2. болезненное отношение профессора к православию, да и вообще к религии - настораживает меня, как психолога... Что-то маниакальное я чувствую в словах прорфессора, а значит - автоматически сомневаюсь в объективности его дальнейших рассуждений
...
ну пока хватит, хотя много есть еще вопросов к твоему знакомому... интервью - слишком поверхостно
лично мне кажется, что с лженаукой нужно бороться по-другому... а все эти комиссии - напоминают партийные органы, и не более того

и вообще - некоторые ученые старой закалки - очень упёртые... Вспомни, как мы однин раз с тобой про тело Ильича спорили... вот не понравилось мне тогда отношение учёных к этому вопросу, выразившееся кратко так:
...Ильич - реклама и полигон для испытаний! Точка!...
не по-людски это...
наука - наукой, но границы должны быть... Вы-же сами с одной стороны устанавливаете границы для отделения якобы науки от якобы лже-науки, а с другой стороны - беспардонно убираете все границы там, где вам это нужно и интересно...

неубедительно...
оппонируй...

Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 02.07.2013, 15:21 | Сообщение # 5
Козак ортодокс
Волк, не надо переживать, скоро не останется академий и академиков старой закалки тоже не будет.
Лже Дмитрий взялся за дело, будь спок.
Начальное образование укокошили, осталось чуток - добить академиков с их фундаментальными академиями.

Сибирское отделение РАН наметило провести внеочередное общее собрание в среду, 3 июля. На сайте СО РАН также опубликовано открытое письмо Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Валентине Матвиенко, Сергею Нарышкину, Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову. В нем говорится следующее: «Оставляем за собой право провести в ближайшие дни общее собрание Сибирского и других региональных отделений РАН с требованием отставки министра образования и науки Д.В. Ливанова и правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб Российской Федерации». Под письмом стоят подписи 12 человек, в том числе председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева и председателя совета директоров институтов РАН Геннадия Месяца.

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Немного о науке... (Борьба с лженаукой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2023