Ну вот я и Дедушка!
|
|
|
Чатланин | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:46 | Сообщение # 2 |
 пан Профессор
| Хе! В нашем полку прибыло! Волк! Поздравляю от души с наследником! Здоровья малышу и Маме! Тяпереча Мы не то, что давеча!...
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:52 | Сообщение # 3 |
 Кошевой Атаман
| Спасибо, Дед Чатланин! Тяпереча - да! Не то, что вчерась... Тяпереча меня тоже можно смело и ласково называть Дедушка Волк...
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:56 | Сообщение # 4 |
 Кошевой Атаман
| Тяпереча надоть купить соломенную шляпу и трость, рубаху широкую, отрастить бороду... А я сегодня утром как назло - под машинку подстригся, как раньше...
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 15.10.2013, 15:51 | Сообщение # 5 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) ласково называть Дедушка Волк.. Что, старый хрыч, закончились твои гульки по всяким Наездам ?
Конечно же, поздравляю от всей души, здоровья козаку Андрею и маме.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:15 | Сообщение # 6 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) закончились твои гульки по всяким Наездам ?
Ну вот ещё.. скажешь тоже... Ведь что козаку надо (хоть молодому, хоть старому хрычу)? Правильно - добрый конь да чисто поле... Так что ещё погуляем, пока живы...
| |
| |
Billi | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:36 | Сообщение # 7 |
 Хгетман Печати
| Поздравляю! Здоровья маме и малышу. А ты теперь много не пей, внуку пример подавать надо
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:24 | Сообщение # 8 |
 Кошевой Атаман
| Решил дочке подарить фотик в честь рождения внучека ... Вспомнил, что у Билли на Большом Наезде был неплохой агрегат... Вот хочу получить рекомендации от Билли, ну и заодно от всех, кто шарит в этом - какой фотик лучше купить? Шибко профессиональный и дорогущий брендовый не надо, главное - чтобы и фото и видео более менее качественно снимал, ну и был удобным в использовании Дочка фоткать любит, по образованию - архитектор-дизайнер, так что вкус имеет... Нужно, чтобы результат фото - её радовал. Желательно подсказать модели, но специально искать конкретные модели не смогу, буду брать в М-Видео в Сергиевом Посаде из того, что там есть, чтобы пощупать и посмотреть, так что общие рекомендации по выбору фотоаппарата - так же приветствуются. Надеюсь на оперативную помощь!
| |
| |
Чатланин | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:01 | Сообщение # 9 |
 пан Профессор
| Волк! Превед ФотМедвед! Я тебе, как старый оптик-исследователь, старому оптику скажу... Главное эт... деньга, то есть бюджет, но тыр. 15-20 за более или менее агрегат выложить придётся, а ежели "мыльница", то от "Смены" шибко не ушло... в смысле качества :), ИМХО! То тут и советовать-то особенно нечего....
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:11 | Сообщение # 10 |
 Зав Клубом
| Привет! поздравляю с радостным событием! Это действительно огромное счастье.
Мне говорила одна врач-акушер, принявшая не одну сотню родов (у неё самой,кстати, четверо детей), что ощущение родительского счастья приходит не сразу, и с каждым следующим ребёнком оно осознаётся сильнее. Чем опытнее становится отец, тем меньше сил он тратит на борьбу с проблемами, и тем больше внимания отдаёт ребёнку.
И поэтому с каждым следующим ребёнком родитель ощущает более полный поток счастья от простых родительских дел. Со вторым ребёнком родительское счастье ощущается сильнее, чем с первым. А с третьим ещё сильнее.
Можно сказать, к 40-50 годам родитель как следует дозрел, чтобы полностью принять этот подарок жизни - счастье от присутствия ребёнка в твоей жизни.
Поэтому так любят внуков. Иногда говорят, что внуков любят больше, чем детей.
Что касается аппарата, самое правильное решение (имхо) - спросить у самой дочери, о каком аппарате она мечтает. Тут всё индивидуально и субъективно. Кто-то любит Кодаки, другой признаёт только Никоны (а Кодаки считает великой ересью). (Хотя на мой взгляд, разницы между ними нет). А может быть, ей захочется видеокамеру.
Цена на нормальный аппарат начинается от 30 тыр. У меня жена целый год мечтала о Никоне, и в конце концов купила Nikon D5100, и полностью с ним счастлива (хотя с D7100 была бы ещё счастливее, по её словам).
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:47 | Сообщение # 11 |
 Козак ортодокс
| У Билли классный фотик, видео снимает отличное качество, куда еще лучше. А самое главное, что мне в нем понравилось, это какой звук пишет. Еще плюс, что нет в нем этих штор, у меня на видеокамере махом шторки сломались, но мне даже и не жалко. Быстрее доломать тоже буду новое что-то покупать. Волк, а фотик вам сейчас вещь первой необходимости, Внук растет.
| |
| |
volk13 | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:44 | Сообщение # 12 |
 Кошевой Атаман
| Спасибо, Братья, за советы, буду думу думать.. Билли, а какая у тебя модель-то, напомни
| |
| |
|
Чатланин | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:22 | Сообщение # 14 |
 пан Профессор
| ДедВолк13-й, я как старый оптик исследователь, тебе, как старому исследователю оптики, вот что скажу…. Кодака в природе боле не существует… покуда разорился…. Ежели, где и встречаются, где-то на распродажах, это старые запасы, лучше не брать, сам понимаешь почему… и все же, я как старый оптик исследователь, как старому исследователю оптики напомню…Теоретически, лучше камеры обскура в природе не было и не будет, нет, понимаешь ли, у ентой камеры оптики в принципе – камера и дырень! Нет хроматических аберраций, понимаешь ли, черный ящик и дырка, вот и все! А где-ж такой ящик найти? Ну как всегда у америкосов, и нарекли они, ентот ящик – АЙ Упаду! Тут те все на лопате – и тырнет, и видео и фото и другие всяческие приблуды, чего только нет! Подумай!
| |
| |
volk13 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:48 | Сообщение # 15 |
 Кошевой Атаман
| Да ты шо, ЧатлоДед! Точно думаешь, что IPad лучше хорошего фотика? Вот лично я "лопату" себе даже задаром не хочу.... Считаю, что телефон должен быть телефоном, фотоаппарат - фотоаппаратом, и т.д... А все эти комбайны и МФУ - не шибко понимаю... Т.е. ты предлагаешь вместо фотика айпод подарить? Чё-то я запутался уже... Кстати, FUJIFILM у нас нет в продаже, а мне чё-то понравился FUJIFILM FinePix HS50EXR по описанию... Буду опять думу думать...
| |
| |
Чатланин | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:27 | Сообщение # 16 |
 пан Профессор
| Хороший Ipad - Это Хорошо! А нужно и то и другое, по большому счету...
| |
| |
Чатланин | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:58 | Сообщение # 17 |
 пан Профессор
| Волк! А в тырнете заказать аппарат? Что закажешь то и подвезут... Сам то, небось, на германской технике катаешься... И как?! Так и фотик, Германца бери!!! Германцы люди сурьёзные, барахла не делают, а вот японцы уж больно хитры - щурятся всё время?!
| |
| |
Billi | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:50 | Сообщение # 18 |
 Хгетман Печати
| volk13, нашел где купить фотик?
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:03 | Сообщение # 19 |
 Кошевой Атаман
| фотик дочка, оказывается, ещё летом приобрела, именно тот который и хотела... опередила Батьку...
| |
| |
|