Понедельник, 20.05.2019, 14:15 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Семейный наезд на Suomi (Свершилась моя мечта! Съездили всей семьёй за бугор!)
Семейный наезд на Suomi
ЧатланинДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:34 | Сообщение # 1
пан Профессор
Свершилась моя маленькая мечта,с 7-го по 10 марта выбрались на автомобилях всей семьёй за бугор! В Suomi!



9-ое марта, примерно 15 часов дня, на центральной площади в Хельсинки.
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Вторник, 18.03.2014, 01:40 | Сообщение # 2
пан Профессор
О столице Финляндии чуть позже. А поехали мы всей семьёй в Savitaipale (Савитайпале)
Myllyranta Cottages через Лаппеенранту. Бросок на Северозапад! В Питер специально для этого путешествия прилетела к нам сестра моей жены из Калининграда. Присоединилась и теща от старшого  :)! Так с мужиками мы решили отметить 8-е марта для наших женщин!



Это мои фотки:
Только что приехали....

А это из рекламы ссылка того места куда мы поехали:
http://www.tur-hotel.ru/hotels....ottages
Можете сравнить smile

Лаппеенранта - немаленький (одиннадцатый по величине) для
Финляндии город, Население города примерно 60 тысяч человек, город основан в
1649 году и находится вблизи от пограничного пункта Брусничное, которое мы
пересекли, всего в 20км от границы.
Примерно в 60 километрах от Выборга и около 200 километров от Санкт- Петербурга.
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Вторник, 18.03.2014, 23:45 | Сообщение # 3
пан Профессор
Кстати на своём Ларгусе пробежал уже 18 тыщ. км., все идеально, даже по-моему ещё лучше со временем движок стал тянуть, более приёмистей стал... Тут подъезд к дому по лесной грунтовке, жаль крутизну дороги не сфотографировал, был один крутой участок на подъём по ледяной дороге, а у меня "багаж" на десять человек, да и жена не худенькая.... Влез легко! У старшего сына Мерс заднеприводный только со второго раза смог подняться... Ауди-6 у младшего, ну тут без вопросов - полный привод. smile
 




Впихуемость, а иначе и не скажешь, у Ларгуса офигенная!
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Вторник, 18.03.2014, 23:56 | Сообщение # 4
пан Профессор
Место, конечно, обалденное. Дом отличный, прямо у озера стоит... ляпота...
Нечто подобное сами строим, но пока ещё далеко до завершения.



Интересно, у финских коттеджей, да и просто частных домов вдоль дороги нет брошенных пластиковых бутылок и банок и ...ЗАБОРОВ , ни одного не видел, во всяком случае до Хельсинки. Факт!
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Суббота, 22.03.2014, 01:45 | Сообщение # 5
пан Профессор
А теперь немного панорамных снимков вокруг и около коттеджа. 8-е марта 2014 года. Тишина..... Воздух светел и прозрачен.... Лишь изредка поскрипывают сосны. Одним словом - природа мать!
                                           
 
                                              

 
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Суббота, 22.03.2014, 01:53 | Сообщение # 6
пан Профессор
   

Лед ещё очень крепкий, на противоположном берегу я видел нескольких лыжников... Чуть позже видели на льду рыбака... Чет ловил.
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Понедельник, 24.03.2014, 00:31 | Сообщение # 7
пан Профессор
"Круговой" обзор у озера...



 
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 26.03.2014, 13:56 | Сообщение # 8
Козак ортодокс
Цитата Чатланин ()
Нечто подобное сами строим
А чего трубы печной не видать? Выход есть на крышу, а трубы нет.
Как дом будет обогреваться?
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Среда, 26.03.2014, 21:09 | Сообщение # 9
пан Профессор
Шух! Привет! Вообще в основном обогреваться дом будет за счет электричества... Вот когда мы отдыхали в финском коттедже (см. выше) там дом отапливался исключительно электричеством, а тепловые элементы под полом на всю площадь комнат и даже у окна, батарей нет вовсе, ну и плюс камин, если вдруг захочется. Камином мы разок попользовались и то для получения углей под шашлык-машлык, так ночью на втором этаже деваться было некуда, открывали дверь на верху у балкона чтобы хоть как-то уснуть, правда мороза особого не было ночью, около - 6-ти, но жарища была за будь здоров, а всем теплом в  том доме управлял контроллер, выставили +24 и стоит как Конь! Так, что обогреваться дом будет за счет электричества, ну и возможно поставим солнечные батареи, есть мыслишки покуда в теме.... smile Но это отдельная песня... Опыт уже есть реальный! Камин тоже сделаем, а под крышу завели свой дом, чтобы временно от дождя да снега укрыть всё то, что ниже крыши, до начала внутренних работ...
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Среда, 26.03.2014, 21:41 | Сообщение # 10
пан Профессор
  

Шух! Чуешь о чем речь.... Тут примерно 120 Ватт.
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Среда, 26.03.2014, 21:58 | Сообщение # 11
пан Профессор
Две сестрички - Мои Внучки! smile



Снимок внутри финского коттеджа - 9 марта 2014 года.
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Четверг, 27.03.2014, 00:06 | Сообщение # 12
пан Профессор
"Естестнно" 7-го марта, вечером, как издревле повелось, ужо боле века тому назад, мы подняли бокалы за милых дам! А 8-го, апосля 12-ти поехали шопинговать, ядрён батон!
Побывали в Лаппеенранте и Иматре.


Бросок, так сказать, на Юг Финляндии!
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Четверг, 27.03.2014, 01:02 | Сообщение # 13
пан Профессор
Дороги в Финляндии в общем-то неплохие - качество асфальта приличное, но все же узкие ( я не говорю об автомагистральных, хотя тоже 2, максимум три полосы - узковато... Правда трафик там конечно хилый, с Питерским, а тем более с Московским и рядом не лежало). Легенда о том, что там за бугром не гоняют... фигня полная. Если, кто-то по правилам не спеша едет, то это скорее всего пенсионер-пенсионерка, либо русский, типа меня, который в первый раз выехал на машине за бугор. Доказательство тому первый небольшой скол на лобовом стекле, полученный от горячего "финского парня", когда тот обгонял по встречке и мне пришлось подвинуться, покуда тот засланец не успевал перегнать наш пелетон из трёх машин. А виной всему тому та самая гранитная крошка, которой посыпают у них дороги. Вот и заполучил... Правда в большинстве своём всё же не подрезают и не сигналят, как у нас, ежели едешь строго по правилам, и не крутят пальцем у головы в таких случаях, едут гуськом терпеливо... но при случае обязательно кто-нибудь газанёт. Правда уже 9-го  в компании я тоже приноровился... Меньше 110 по внутренним дорогам мы уже и не ходили... Но в маленьких городах строго 50 км! Тоска аааа...
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Четверг, 27.03.2014, 01:17 | Сообщение # 14
пан Профессор
Эх... дороги... Пыль да туман.... Чет вспомнилось...





 
Вниз▼
ЧатланинДата: Суббота, 29.03.2014, 01:10 | Сообщение # 15
пан Профессор
Вообще то финские дороги в основном двухполосные, витиевато-извилистые, особливо не разгонишься, транспорта немного. Да откуда ему взяться - вся страна как Питер! А территория ого го! Ехать достаточно комфортно, ям да ухабов практически нет.
Итак, Иматра! Небольшой финский городок, жителей едва дотягивает до 30 тыр!, но по площади не маленький - 191 кв. км.! Объясняется это тем, что основная часть территории Иматры –это леса и озера. Иматра расположен на берегу крупнейшего в Финляндии озера Саймаа (Saimaa) и на реке Вуокса, в северной части Карельского перешейка, около границы с Россией, в 210 км от Санкт-Петербурга.
Ближайший российский город — Светогорск (7 км).
Город очень красивый. Чистота потрясает! И есть на что посмотреть! В первую очередь это Иматринская гидроэлектростанция и каменистое ущелье водопада Имантранкоски, которое находится рядом с основным потоком Вуоксы и служит в основном для аварийного сброса воды.    Если бы не дамба, водопад Иматры представлял бы собой бурные каменистые пороги на реке Вуокса длиной около километра. Перепад высот на этом участке составляет около 18 метров. Мощность Иматринской гидроэлектростанции 170 МВт.
Считается, что туризм в Иматре начался с посещения водопада Иматранкоски (Imatrankoski) императрицей Екатериной II и ее свитой в 1772 г. Вскоре у петербургской знати вошло в моду "прокатиться на порог". Дамба, построенная в 1929 году, перекрыла русло Вуоксы.
Теперь водопад Иматры можно увидеть только летом, на Рождество и Новый год.
После строительства гидроэлектростанции в 1929 г. водопад Иматры превратился в туристский аттракцион. Свободное падение воды в каньон осуществляется по часам: в период с 8 июня по 25 августа ежедневно в 19.00, в воскресенье в 15.00. В августе организуется специальный показ, когда плот с огромным костром пускается вниз по течению водопада. В канун Нового года
устраивается представление Сильвестра: "включается" водопад, гремит и сверкает фейерверк. Сам каньон, осыпанный гранитными валунами, выглядит впечатляюще в любое время года. Водопад Иматры окружен парком Круунунпуйсто (Kruununpuisto) - это самый старый парк-заповедник Финляндии.



На углу виден импозантный замок –отель Valtionhtelli (новодел).... Вообще, город, я бы сказал, юный! Основан в 1948 году, статус города получен в 1971 году.
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Суббота, 29.03.2014, 02:04 | Сообщение # 16
пан Профессор
Виды на Вуоксу и гидростанцию.



 
Вниз▼
ЧатланинДата: Суббота, 29.03.2014, 02:09 | Сообщение # 17
пан Профессор
Финны богаты гидроресурсами, да и энергией тоже, электроэнергию в нашу страну экспортируют! Есть и атомная станция.



 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Семейный наезд на Suomi (Свершилась моя мечта! Съездили всей семьёй за бугор!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2019