Четверг, 12.12.2019, 06:17 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Прадничные рецепты
Прадничные рецепты
IrISHLapaДата: Воскресенье, 03.03.2019, 23:20 | Сообщение # 1
Я пожалуй и начну)
Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами 

Вам потребуются: 
кальмары — 4 шт.; 
шампиньоны — 300 г; 
лук — 1 головка; 
вареные яйца — 2 шт.; 
перья лука — 5 листиков; 
сливочное масло — 50 г; 
сметана и майонез — по 200 мл; 
мука — столовая ложка; 
соль, перец. 

Приготовление: 

Отварите яйца, натрите на мелкой терке. 
Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. 
Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. 
Обжаривайте до готовности грибов. 
Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте. 
В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму. 
Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.
Брала тут https://woman365.ru/recipes/farshirovannye-kalmary/, там и другие варианты есть) но у нас вся семья грибы любит, поэтому эта вариация самая любимая)
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 04.03.2019, 14:44 | Сообщение # 2
Козак ортодокс
Аднаха масляничная неделя, актуальны рецепты блинов.
Завтра с утра буду пробовать что-то постряпать.
 
Вниз▼
MakkAMokkoZZZДата: Среда, 13.03.2019, 11:27 | Сообщение # 3
Я готовлю салат с гранатом, правда, по ингредиентам - это не совсем гарнатовый браслет, но язык проглотишь, и готовлю я его только зимой, т.к. в другое время года гранат без косточки не продается. Со стола всегда улетает самым первым... 
Состав: грудка куриная отварная, майонез с зубчиком чеснока, ананасы консервированные, натертый сыр, яйца, грецкий орех обжаренный (можно без него). 
Грудку отварить в подсоленнной воде, ананасы вылавливаю из банки в дуршлаг как следует промываю их под проточной холодной водой даю им стечь, немного отжимаю ладошкой (это делаю чтобы вымыть приторно сладкий сахарный сироп). Майонез накладываю в пиалу и в него выдавливаю чеснок, если свой термоядерный, то достаточно 1 зубчика, если магазинный, то 2-3 зубчика. Майонез не должен получиться сильно острым, чеснок должен лишь немного оттенять вкус. 
Салат укладывается слоями: мелко порезанная отварная грудка-смазать майонезом-ананасы мелко нарезанные-майонез-натертый сыр (лучше на сырной терке - это что-то среднее между крупной теркой и совсем мелкой)-майонез-яйца (кубик)-майонез-сверху обильно засыпать гранатом без косточки. можно после яиц добавить еще слой измельченного грецкого ореха, но и без него уже вкусно. Салатник затягиваю пищевой пленкой, чтобы не заветривался и убираю в холодильник пропитываться. Салат лучше делать заранее, чтобы он хорошенько пропитался.
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Вторник, 19.03.2019, 00:07 | Сообщение # 4
пан Профессор
Всем Превед! По поводу рецепта - Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами, есть сильные сомнения! Кальмары подвергать тепловой обработке - варить, жарить более 2-х минут нельзя! Общеизвестно, что в противном случае, кальмар становится подобен резиновой подошве! Проверено лично еще на заре автомобилизма - в прошлом веке.
Помню неплохой простой рецепт с кальмарами, который мне лично показал давным-давно знакомый рыбный технолог.
Кальмар с жареными помидорами. Берем хорошие, зрелые помидоры (количество зависит от количества кальмара) - пару крупных помидор + перец (можно стручковый красный - для тех кто любит поострее) + соль, нарезаем и на сковородке обжариваем их на растительном масле до готовности, а далее в эту смесь закидываем заранее приготовленные и нарезанные кружочками кальмары...
Жарим все это безобразие, интенсивно помешивая, не более двух минут. Voilà! Очень вкусно.
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Прадничные рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2019