А не пора-ли подумать об атрибутике Партии (Сайта)?
|
|
Шухер | Дата: Вторник, 25.10.2011, 03:26 | Сообщение # 141 |
 Козак ортодокс
| Предлагаю подумать над символикой. На место фоторобота в шапке вставить картинку Символы имеют волшебную силу. Надо правильный символ найти
Мне нравится Солнце. Солнце - свет и тепло
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:03 | Сообщение # 142 |
 Кошевой Атаман
| Воистину Тугодум и Ортодокс... Весь вчерашний день говорили-говорили, аргументы приводили-приводили, что мол структуру надо поменять, подсократить, да и с группами не заморачиваться, про Идею я талдычил-талдычил, что мол вот оно - воистину прогрессивное зерно обновления - свобода от Великих Идей и Глубоких Смыслов... Все вроде поддержали это... А с утра - БАЦ - а Шухер с удочкой сидит и созерцает, вместо того, чтобы прислушаться к мнению общественности и попытаться реализовать... Кабачок По Пятницам - сразу на ум пришла аббревиатура КПП (контрольно-пропускной пункт)... не годится имхо... Про символы... Я конечно понимаю и уважаю твоё недавнее увлечение эзотерикой, ведической культурой и языческим православием, но давай эту муть не будем тащить на шапку сайта в виде символов, идолов и прочей хрени... Поговорить об этом - завсегда готов в спец.разделе, но использовать в оформлении сайта - ни к чему, имхо... ... Чё-то такое ощущение, что начинает сбываться "Чёрная Сказка"... Однако, по-осторожней надо с чёрным юмором на будущее... Оказывается - действительно сильная вещь! Эвон как "накаркал"... Прям картина маслом... ... PS. Шух! Ты как на удочку-то чего клюнет ежели - дык свисти сразу! Рыбак, ядрёный корень...
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:14 | Сообщение # 143 |
 Козак ортодокс
| Волк, ты тока свои посты перечитываешь? Али как? Я вроде внятно написал почему с группами нельзя не заморачиваться. Ты в базах 1С с группами тоже не заморачиваешься? У тебя там все с правами администраторов? Тут тебе не там, тут тырнет, глаз да глаз за всем. Ко всему прочему на мне ответственность за все материалы и за хостинг. Я пачпарт показывал, когда регал домен и хостинг, сканы с пропиской и мордой лица предоставлял.
Ты вот не образные образы рисуй, а нарисуй прям структуру, какая должна быть, на твой взгляд. Мне вот лично нифига не понятно чего надо где сокращать. Удалить все форумы, оставить Общий и Киноклуб, или как? Бояны 1С раздел под сокращение? Стенгазету сократить? Может и главную страницу не надо. Заходишь на сайт, сразу перед глазами Два форума -Киноклуб, Общий, а в них ветки. Или вообще упростить Общий а в нём чего хошь обсуждай, будет как Т1С с простой структурой. Ты составил ТЗ? Я же тебе предлагал - составь ТЗ. Где картинка вместо синьки? Где какие символы должны быть? Где??? Сделай-сделай. Чё сделай-то? Чё написать в заголовке? А? Я уже просто так и так дергаю, посмотреть как выгляди, и чего скажет народ, в надежде на свежую светлую мыслю у кого стрельнет. Так виднее когда видно.
КПП - ниче плохого не вижу в аббревиатуре. Даже если это и проходная. Может это Качественный Программный Продукт, а не проходная.
Quote (volk13) Я конечно понимаю и уважаю твоё недавнее увлечение эзотерикой, Волк, ты тут махнул за черту, за которую не следует переступать. ТО, что ты назвал мутью и хренью - это культура твоего народа, твоих далеких предков. Языческой Православную веру назвали христиане, язычество - поклонении многим богам. Quote ...Становится понятна ложная позиция христиан, которая утверждает, что, мол, на Руси было многобожие, которое христиане, мол, благодатно привели к единобожию. единобожие на Руси было исконным, а принятие христианской веры одним из русских князей явилось актом его государственной измены и привело к долгой, кровопролитнейшей гражданской войне на Руси. Эта война под именем «крещение» и потом под именем «татаро-монгольское иго» длилась с 10-го до 15-го века и не окончилась и сейчас. Но об этом ниже. http://www.organizmica.org/archive/703/sisv2.shtml Бог отец, Бог сын, Святой дух - это не поклонение многим Богам? А Святые иконы это конечно не идолы, которым поклоняются христиане, плюс еще 12 апостолов и несчетное количество святых. Которым тоже поклоняются в разрез священному писанию.
Не идолы были у Православных, а обереги. Например вырезали своими руками домовых... Не надо тут религиозных войн устраивать.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:33 | Сообщение # 144 |
 Кошевой Атаман
| Quote (Шухер) Символы имеют волшебную силу ок. вставляй. будет волшебно.
Quote (Шухер) Бояны 1С раздел под сокращение? см. пост 116 , 4-я строка снизу (бояны не трогай, там моя статья, кусок из которой у меня нигде не продублирован ещё)
Quote (Шухер) Волк, ты тут махнул за черту, за которую не следует переступать. ты прав. в этой ветке про религию и веру - больше никому ни-ни
Про остальное - я тоже много писал и думал, перечитай мои посты внимательней. Но сделай так, как тебе нравится и покажи. Если уже нравится - то тоже скажи. Отвергая что-то - предлагай и показывай своё. Иначе - игра в одни ворота.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:24 | Сообщение # 145 |
 Зав Клубом
| Предлагаю конкретно по иерархии разделов:
1) Оставить только два уровня иерархии: на первом уровне Разделы, на втором уже собственно темы. То есть, у разделов не должно быть подразделов, и подподразделов. Чтобы, заходя на главную, я видел список разделов, а зайдя в любой раздел, сразу видел список тем. 2) Сами разделы максимально укрупнить, оставить несколько основных, в которых когда-то была активность (там где накопилось приличное количество веток). Это Очумелые ручки, Общение, Флора, Киноклуб, Сельсовет, Дискотека (ну этот список можно конечно обсудить и изменить, главное чтобы принцип был понятен). Остальные мелкие разделы слить с крупными (например, Музыку и ЛитературуИскусство можно объединить в один раздел «Кафедра бубна»). 3) Всё остальное (старые пустые разделы) засунуть в какой-нибудь архивный раздел, назовём его, допустим, «Хроники Амбара». Чтобы можно было зайти туда, побродить по пустым комнатам. Возможно, со временем что-то из этого натолкнёт на новую идею.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:52 | Сообщение # 146 |
 Зав Клубом
| С названием предлагаю пока не париться. Мы уже поняли примерное направление — это должно быть что-то связанное с весельем, отдыхом. Кабачок, Отель, Музей, Общага, и типа того, и всё такое. Мы уже задали задачу своему подсознанию, сейчас оно будет вынашивать идею, когда созреет — подскажет. Сейчас не надо ему мешать. Наоборот, желательно переключиться на некую другую деятельность (например, разделами заняться). Это хороший приём, называется «Параллельный процессинг». Даём своему подсознанию задачу, и после этого плотно загружаем своё сознание (ум) другой работой, чтобы не мешало. Чем сложнее дадим работу уму, тем меньше он будет мешать подсознанию, тем скорее оно справится. Когда оно закончит, мы об этом узнаем, оно нам сообщит. Часто это происходит в виде «осенения» — «О!!!! Эврика!!!»
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 26.10.2011, 07:16 | Сообщение # 147 |
 Козак ортодокс
| Вот уж поистине, Что бы мы ни создавали, всё у нас КПП1С получается
На выбор предложил два варианта. 1. На форуме Муза создал прикрепленные темы: Волк Пикчерс, Фитиль, Дискотека Ведущие специалисты могут в неё добавлять новые материалы один за другим, по типу как Чатланин вёл дискотеку на Т1С, имхо ему так удобней, чем бить по категориям Зарубежная ... етс
2. Создал отдельный раздел на форуме - Дворец культуры. внутри подфорумы Пикчерс, Фитиль, Дискотека имхо так Волку удобней, создавать новую тему под каждый новый выпуск Фитиля или кины. И обсуждать удобней и видно последние сообщения и какая тема поднялась. Наличие раздела позволит добавить какие-нить новые творческие кружки, если таковые появятся. Всё это никак не мешает основному разделу, и не усложняет структуру. Соответственно бывший Дворец подлежит сносу.
Кстати, КПП - не так уж и плохо звучит. Встречаемся на КПП, типа у проходной или как у памятников встречи назначают влюбленные.
Чатланини с Волком думают, как им сподручней, выбирают и я дубль удаляю
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 26.10.2011, 07:21 | Сообщение # 148 |
 Козак ортодокс
| Сперва удалил с форума титулы и награды и подпись к нику, затем подпись вернул. Не видать без подписи, что Волк у нас олигарх. Приватный раздел никто не видит, кроме модераторов и основателей. Титулы и награды остаются непосредственно в профайле, где их можно посмотреть и на форуме не мешают. Насовсем спасибы и замечания удалять считаю неправильным.
Самая неудачная и неудобная структура оказалась в бывшем Дворце. Стенгазета и Афиша на главной нормально и просто структуированы без категорий и и прочих затрудняющих завитушек. Удалена Гостевая книга из гл. Меню за ненадобностью. Никто её не читает и никто туда не пишет. Модуль Гостевой можно будет перепрофилировать под чё нить полезное, например для личных блогов участников.
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 26.10.2011, 07:38 | Сообщение # 149 |
 Козак ортодокс
| Форум Территория 1С не оправдал ожиданий, предлагаю его удалить, или назвать не Залом ожидания. Я за удаление.
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:53 | Сообщение # 150 |
 Кошевой Атаман
| Нормальды! Теперь всё видно, как оно выглядит, и есть над чем подумать. Свои мысли изложу чуть позже, надо попробовать ещё раз везде полазить и покумекать...
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:09 | Сообщение # 151 |
 МЧС
| мне нравится только флора-фауна - не отражает.
| |
| |
Billi | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:56 | Сообщение # 152 |
 Хгетман Печати
| Мне тоже нравится. Только какая связь между флорой, фауной, очумелыми ручками и яйцами фаберже?
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:27 | Сообщение # 153 |
 Козак ортодокс
| Quote (Billi) Только какая связь между флорой, фауной, очумелыми ручками и яйцами фаберже? Связь прямая, единство рукотворного и нерукотворного. Плюс упрощение структуры и объединение А яйцо ко всему прочему - священный символ зарождающейся жизни.
В разделе можно обсуждать единство и конфликты Природы и Человека. Ужасное и прекрасное, частные грядки и колхозные поля. Цветение кактусов и щебет попугайков. Поделки природы и самолепные этажерки и стульчики... Вопросы экологии, Апокалипсис и прочие глобальные проблемы мироздания.
| |
| |
Billi | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:38 | Сообщение # 154 |
 Хгетман Печати
| Шухер, Тогда раздел надо назвать "Рукотворные и нерукотворные творенья"
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:08 | Сообщение # 155 |
 Козак ортодокс
| Quote (Мымра) только флора-фауна - не отражает. Чего надо отразить?
Объединив усилия мы сможет отразить любые нападки агрессора.
| |
| |
Мымра | Дата: Четверг, 27.10.2011, 08:39 | Сообщение # 156 |
 МЧС
| Шухер, ты думай, думай...
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:04 | Сообщение # 157 |
 Козак ортодокс
| Quote (Пацталоцци) «Кафедра бубна» #145 Русский бубен на грани коллапса, если по истечении почти двух лет мы наблюдаем вот это
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:07 | Сообщение # 158 |
 Козак ортодокс
| Quote (Шухер) Шухер, ты думай, думай... думай-думай, чё думать, прыгать надо
| |
| |
Чатланин | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:32 | Сообщение # 159 |
 пан Профессор
| Всем првед! Прочёл всё! Но не всё осилил :)! Кабачок однозначно! Кабачок назвать так - Le cabaret l'oeil Trouble! Шо по аглицки значит - Tavern a muddy eye! Или по нашенски - Кабачок Мутный глаз! (ИМХО) И креативно и понятно! Или Намыленный Глаз!
| |
| |