Поэт и исполнитель Волк Серый
|
|
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:24 | Сообщение # 41 |
 Кошевой Атаман
| Итак, продолжу рассказ о том, как рос и укреплялся поэт Волк Серый (Осенин)... После периода страстного юношества наступил естественно период бурного созревания... Чем характерен этот период жизни для поэта? А тем, что на этом этапе Серый полностью разворачивает свою жизнь в другом направлении, ломая все препятствия на своём пути и идя к одной единственной цели - стать хозяином своей судьбы, а не оставаться заложником системы... Какие "замесы" только не происходили в это время в судьбе поэта!!!... Писать об этом стихи - было просто некогда, так как не только писать, а и спать было некогда... Но была исключительная тема, которая толкала поэта на поэзию.. И этой темой - была свежая любовь... Не зря говорят, что любовь спасёт мир! Короче - именно любовная лирика была на тот момент ключевой в творчестве поэта... За тот период было написано очень много, но себе поэт не оставлял записи, а дарил их тем, кому посвящал... И на данный момент лишь один человек предоставил поэту стихи, которые были тогда ему посвящены... Т.к. этот человек переписывал их в свой альбом с тех листочков, на которых получал оригиналы... И сегодня я временно получил этот альбом, и вот читаю эту свою лирику 12-ти - 13-ти летней давности... Там более двух десятков стихов, с некоторыми из которых я вас и ознакомлю...
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:42 | Сообщение # 42 |
 Кошевой Атаман
| *** Поверь, тебя люблю я сильно очень, Твой хрупкий стан мечтаю я обнять, С тобой остаться под покровом ночи, И губы, руки, ноги целовать. . Хочу с тобой я воедино слиться, Прости за откровенные слова... И в море страсти вместе очутиться, Где без вина кружИтся голова... . И пусть любви корабль ветер отгоняет Подальше от холодных берегов В страну, где мы с тобою не бывали, Где можно ВСЁ без всяких лишних слов! . Там, в той стране, - вулкан кипит от страсти, А рядом - озеро глубокое бурлит... Для них быть просто рядом - это счастье! Им рядом быть - никто не запретит! . И вдруг вулкан взрывается в мгновенье, Потоки лавы озеру даря, И возбуждая волны наслажденья, Он принимает озеро в себя! . Для них теперь - размыты все преграды! Они теперь друг в друге навсегда! И мы с тобой за них так сильно рады! И это - не забыть нам никогда!... . Прощаясь, мы друг другу обещали Построить вместе миллиард мостов В страну, где мы с тобой уже бывали, Где можно ВСЁ, без всяких лишних слов! .. Вот такой наглый, обольстительный и напористый был Серый, вот так страстно он любил и желал... И теперь, пожалуй, я всё-же отчасти соглашусь с теорией осеменения Шухера, т.к. желание осеменения на самом деле придаёт какую-то неповторимую окраску и контекст стихам... 
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:46 | Сообщение # 43 |
 Кошевой Атаман
| *** Ты пахнешь розами из сада, И голос твой пленит меня, Мне больше ничего не надо, Лишь только-бы любить тебя...
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:52 | Сообщение # 44 |
 Кошевой Атаман
| *** Маскарад *** Ты мне сказала слово "ДА" Я вновь поверил, что всегда Мы будем вместе - мы с тобой! Моя загадка, Ангел мой! . Тебя я взглядом проводил И вновь подумал - как я жил Без этой женщины?! Без той, Что только что была со мной... . Была... И только силуэт Остался вдаль идущий... Нет! Хоть ты ушла, но ты - со мной! Мой самый милый и родной . Мне человек! Я буду ждать Тебя... И будет всё опять Так просто, честно и тепло, Прозрачно, чисто - как стекло.. . И пусть ужасный маскарад Не повторится никогда! Я говорю тебе - всегда Мы будем вместе, <Имя*>! Да! ... * - Имя по некоторым причинам не разглашается...
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:02 | Сообщение # 45 |
 Кошевой Атаман
| *** Я люблю тебя, родная, Мой родник среди пустыни! Жажду жадно утоляю Я тобой.. Но не остынет . Жар в душе моей влюблённой, Горло вновь пересыхает, Я хочу воды холодной, Я тебя хочу... Не знает . Опьянённое водою Родниковой моё сердце - Что-же делать нам с тобою, И куда от мысли деться - . Мог-ли я к тебе губами С нетерпеньем прикасаться, Или должен был годами Лишь журчаньем наслаждаться? . Ты ответить мне не сможешь, Ты живёшь своей судьбою, Ты - родник, а я - прохожий, Очарованный тобою... . И охватывает ярость От того меня невольно - Что даря кому-то радость, Ты другому сделал больно! . Жизнь разодрана на части, Жить невыносимо сложно, Я хочу устроить счастье Всем, а это - невозможно! . Выбор - сделан, ход - за жизнью... В ожиданьи замирая, Я кричу судьбе капризной - Что люблю тебя, Родная!... ... Вот такие страсти-мордасти рвали душу поэту... было время...
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:08 | Сообщение # 46 |
 Кошевой Атаман
| *** Любовь ты моя, ненаглядная! Твой голос опять вспоминаю я, Твоих влажных губ ощущение, К груди нежной прикосновение... . Сейчас далеко ты... За тучами Не светит мне солнышко жгучее, И стихотворенье не пишется, И без тебя - трудно мне дышится... . Мой воздух, моя ты бесценная! Ты, <Имя*>, - необыкновенная! И чтобы мне это не стоило - Увижусь, мой Ангел, с тобою я! . Приеду к тебе в День Рождения, К себе посажу на колени я Мою драгоценную, милую, Родную мою и любимую!... . Вот шо любовь-то делает, чё творит-то....
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:13 | Сообщение # 47 |
 Кошевой Атаман
| *** Кто любит, тот надежду не теряет, Что рано или поздно день придёт, Когда разлук холодный лёд растает, И солнце на всегда уже взойдёт! . И любящие души станут вместе, И боль покинет сердце навсегда! Всё будет так, как ты задумал, если - Надежду не теряешь никогда! ... Заметьте - терпение и оптимизм поэта - его неотъемлемое качество на протяжении многих лет.. И это было залогом успеха всегда!
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:24 | Сообщение # 48 |
 Кошевой Атаман
| *** Разбилось зеркало *** Разбилось зеркало, в котором мы с тобою О нашем будущем мечтали, всё забыв... И вот - глядим вдвоём в отверстие пустое, Мечту свою на землю уронив... . Мы виноваты оба, что тут скажешь... Нам было жалко старое терять... И вот теперь нам только лишь осталось Своей мечты осколки собирать... . "Своя рубашка ближе" - ты сказала... Наверное - так было и так есть... Зачем изобретать нам оправданья, И паутину отговорок плесть? . Из нас ведь каждый сделать мог иначе, И это честно мы должны признать. Мы - оба отступили... Это значит - Тому, что мы хотели - не бывать! . У нас осталось только то, что было - Огонь от встречь и чистая любовь... Я так хочу, чтоб ты всё сохранила, И чтобы жить тебе хотелось вновь... . И чтоб при каждой встрече в нашем взгляде, Всегда светилась искорка любви... Ты только не сдавайся, Бога ради! Бессмысленно всю жизнь скорбить, пойми... . Смотрю в окно, там - радуется Осень, Что время наконец её пришло... Деревья скоро все наряды сбросят... Как быстро Лето всё-таки прошло... ... Опять мы видим тему Осени, и как удачно поэт комбинирует тему времён года с тем, что у него происходит на душе... И заметьте - почти все неприятности и приходились именно на период осени... У Волка Осенина.. Чуете глубину семантики ???
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:26 | Сообщение # 49 |
 Кошевой Атаман
| *** Помирились *** Ты пахнешь розами, как раньше! Тобой я очарован вновь! Я буду делать всё и дальше, Чтоб доказать свою любовь! ... no comments... 
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:30 | Сообщение # 50 |
 Кошевой Атаман
| *** Ревность *** Не знаю почему так происходит, Не знаю, что поделать мне с собою, Опять тебя безумно я ревную, Но это значит, что тебя люблю я! . Пожалуйста, не надо обижаться! Хочу я сам собою оставаться! Любить я не умею по другому, Без ревности - любовь мне не знакома! . Ты если видишь - я тебя ревную, То подари мне пару поцелуев, Скажи, что любишь, если это правда... А мне ведь больше - ничего не надо! ... Вот такие смешные стихотворные рекомендации давал Серый иногда... 
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:35 | Сообщение # 51 |
 Кошевой Атаман
| *** Опять ссора *** Я так хотел увидеть свет, Но ночь пришла и света нет. Кроваво-красная луна Лишь улыбнулась мне одна . И руки тянутся к луне, Но недоступна она мне, Я холод чувствую спиной, Ведь этот свет - мираж лишь мой...
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:06 | Сообщение # 52 |
 Кошевой Атаман
| Ну и напоследок - предновогодняя поэма... А то, боюсь утомил вас уже этой лирикой, да и шибко длинные стихи остались - печатать лень... Главное, что вы получили хоть какое-то представление об очерёдной вехе в творчестве Волка Серого-Осенина... *** Новогоднее Поздравление *** Искрится снег под светом фонаря, И ветер шелестит по крыше дома, И эти строки посвещаю я Своей Любимой, перед Новым Годом . Я с нежной грустью вспоминаю год, В котором рассказал тебе весною Как полюбил тебя... И этот поворот Судьбы - связал невольно нас с тобою . Я помню всё, до самых мелочей - С каким мы нетерпеньем встречи ждали, "Тропу Любви" и несколько ночей, Когда друг другу мы принадлежали . У жизни есть начало, есть итог... Понятие "конец" - не применимо! И существует множество дорог, Но смысл в том, чтоб не проехать мимо! . Сначала нужно цель определить, Понять, что хочешь в жизни ты добиться.. Ну а без цели - смысла нету жить, - Нам жизнь дана, чтоб в этом убедиться! . Нельзя разменивать по мелочам себя, Давая КАЖДОМУ лизнуть кусочек сладкий, Они сегодня - любят все тебя, А завтра будешь ты огрызком гадким... . И будет поздно что-то изменить, Кругом все будут сыты и довольны... А ты не будешь знать, как дальше жить, Растратив жизнь по пустякам невольно... . Итогом жизни будет только то, Что ты поймёшь, как глупо поступала. Из них - не вспомнит о тебе никто, Кому куски ты даром раздавала . Мне кажется, что смысл жизни в том, Чтоб в этом мире грязном и фальшивом Найти любовь, которую потом Беречь вдвоём с единственным любимым. . Не ту любовь, которой есть цена, Которая, как мелкая монета, А ту, которая бывает лишь одна, Которая поэтами воспета, . Которой не стыдишься никогда, А бережно и бескорыстно даришь, Которая приходит навсегда, С которой всё на свете забываешь, . С которой - цель любая по-плечу, Её лишь надо только обозначить, Затем сказать себе - "Я ТАК ХОЧУ, ВЕДЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ!!!" . Когда есть цель - останется найти Одну единственную верную дорогу, С которой трудно будет не сойти, Ведь перекрёстков на пути - так будет много! . Не стОит время попусту терять, Ведь если ошибёшься - без сомненья Придётся возвращаться, и опять Свои следы искать на нужном направленьи . И пусть любовь, как яркая звезда, Тебя в пути тернистом направляет!... Пусть мы - не вместе... Это - не беда, Из нас с тобой ведь каждый понимает, . Что недостаточно лишь рядом быть, Но и нельзя терять такой надежды, Ведь главное - как жизнь прожить, Чтоб стыдно не было перед собою прежде! . Подарки милого храни всегда, И даже если сердце вдруг разбилось, Осколки будут греть тебя тогда, Когда захочешь... Что-бы не случилось! . И пусть осколок "зеркала мечты" Порой мне режет руки, словно бритва... Его храню я, так как - в нём есть ТЫ! Ты мне необходима, как молитва! . Вином не стОит горе заливать, Пускаться в беспробудное веселье, Пытаясь этим самым показать Прекрасное, как будто, настроенье... . Пойми, что это всё - лишь мой совет! Тебе решать САМОЙ придётся только... И у меня на всё ответов нет, Когда нам жизнь вопросов ставит столько... . Не падай духом, милый человек! Удача пусть тебя сопровождает! И боль твоя, как прошлогодний снег Пускай с весенним солнышком растает... . Давай, когда куранты бить начнут, Зажгём одновременно наши свечи! Пусть никогда другие не поймут, О ком мы думаем в морозный этот вечер! . Пусть Новый Год и новая мечта Войдут в алтарь сердец одновременно! И мысли встанут на свои места! И счастье улыбнётся непременно!!! .... Ну, на этой торжественной ноте - я завершаю рассмотрение очередного периода в творчестве Серого... Теперь вы примерно знаете, как проходило бурное созревание поэта...
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:51 | Сообщение # 53 |
 Козак ортодокс
| С удовольствием перечитал всю ветку. Положительная энергетика Волка вдохновляет на созидание. Вдохновленный полез в свои архивы пересматривать материалы. Сижу и удивляюсь, сколько неоконченных дел, сколько материала. Можно сказать нет ни одного завершенного и оконченного дела. Надо начинать новую жизнь ... наверное как обычно - с понедельника и начну
| |
| |