Среда, 27.03.2019, 02:16 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

  
Главная » 2019 » Январь » 3 » Стиль Пин-ап в одежде
15:26
Стиль Пин-ап в одежде

Чтобы хоть как-то отвлечься от серости будней и бед, люди использовали кинофильмы, музыку и женскую моду...



В этой теме речь пойдет о стиле в Пин-ап в графике, одежде...





 




выдержка из Википедии 



Термин «пинап» также относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по этим фотографиям (см. List of pinup artists). Данное слово впервые было употреблено в 1941 году, тем не менее данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х годов. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались в календарях, и без того предназначенных для вывешивания на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускать специально.



Многие из моделей были манекенщицами или знаменитостями, воспринимаемыми обществом как секс-символы. Одной из самых знаменитых моделей пинап раннего периода была Бетти Грейбл. Плакаты с её изображением были распространены среди американских солдат во время Второй Мировой войны.



Изображения в стиле пинап во многом были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина ...




Сейчас становится популярным стиль «пин ап» — проводятся фотосессии на эту тематику, придумываются тематические вечеринки. Откуда же взялось это направление и чем характеризуется?

Pin-up от английского «прикалывать». В прошлом веке плакаты с полуобнаженными красотками прикалывали на стену. Зачастую это были манекенщицы, певицы либо актрисы. Также слово рin-up обозначает иллюстрации, сделанные по фотографиям. 



Особенности стиля



Главная особенность данного стиля – это подчеркнутая женственность. Несмотря на использование очень простых вещей, в комплекте они смотрятся очень хорошо. Выбранная одежда должна как бы ненавязчиво подчеркивать все достоинства вашей фигуры. Таким образом, созданный образ получается гармоничным и сексуальным. в стиле пин-ап исключают слишком свободные вещи – тут недопустимы джинсы-бойфренды, свитшоты и другие вещи в стиле оверсайз. Единственное исключение – пышные юбки с большим количеством складок. Такая деталь только добавит образу интриги.





Заметьте, рin-up girls не откровенно сексуальны, у них как будто все происходит случайно, что вызывает их смущение. Это похоже на игру: юбка приподнята от того, что подул ветер, на блузке случайно расстегнулись пуговицы 



В комментариях буду добавлять, чего найдется еще интересного по теме ...



 



 

Просмотров: 171 | Добавил: Шухер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 151 2 »
15 Шухер  
Baron von Lind и его женщины в стиле Пин-Ап

Jerry Lind, или как он себя скромно называет — Baron von Lind, родился в 1937 году, в месте, под названием Duluth, Minnesota. Его дед — Baron Johann von Lind из Stockholm, Sweden.
Jerry Lind и Gil Elvgren были не только близкими друзьями. Gil Elvgren многому научил будущего художника. Они не только совместно работали, но и выставляли свои произведения на различные выставки. Их нарисованные женщины в стиле Пин-Ап являются своеобразными иконами, эталонами классического Pin-Up стиля. Между собой, иллюстрации обоих авторов очень схожи — позы, черты лица, общая стилистика произведений.

Pin-Up художник, известный на весь мир
Сегодня, Baron von Lind — Pin-Up художник, известный на весь мир. Но так было не всегда. Насколько  известно нашей редакции, только в 1989 году, Jerry Lind ушел из армии, в которой прослужил практически два десятка лет. И именно этот год стал переломным в жизни будущего художника.

В начале своей карьеры, Baron von Lind был редактором, посвящал себя рекламному делу, рисовал простые календари и портреты. Однако с годами мастерство автора росло, тесная дружба с известными художниками оставляла свой отпечаток в работах, которые быстро набирали популярность. А сами по себе женщины в стиле Пин-Ап, нарисованные в рамках приличия, и в то же время, обладающие поразительной сексуальностью, просто не могут не привлечь внимания. Даже сегодня, когда даже контент с клубничкой найти не проблема — девушки и женщины в стиле Пин-Ап продолжают привлекать к себе большое внимание.
В стиле Pin-Up, художник начал рисовать ближе к концу своей карьеры. Можно с уверенностью сказать, что все, чему он научился, он реализовал в Pin-Up плакатах. Полностью раскрыл свой потенциал.
Сегодня Pin-Up художник работает в своей собственной мастерской. Среди клиентов есть такие мировые бренды, как Zippo. Специально для вас мы собрали, на сей раз большую подборку лучших работ автора. Выделить какие-то отдельные композиции было крайне тяжело, в каждой иллюстрации есть что-то свое, особенное.



Галерея >>>

14 Шухер  
Лучший пин-ап прошлого века  Фриц Уиллис

Стиль Фрица Уиллиса несколько отличается от других «производителей» эротического пин-апа – хотя бы тем, что на большинстве работ мы видим одно и то же лицо. Это его жена Пэт, которую художник пользовал в качестве модели, немало экономя семейный бюджет. Работы Уиллиса обычно выполнялись маслом на холсте. Хотя, в конце 40-х годов, некоторые его произведения были написаны гуашью.


13 Шухер  

12 Шухер  

11 Шухер  

10 Шухер  
Любит - не любит?


9 Шухер  
Реальный случай из жизни ...
панье́ для придания пышности юбкам порой придавало барышням и пикантности smile


8 Шухер  

7 Шухер  
Одним из самых значимых художников ХХ века, работавших в этом жанре, считается Джил Элвгрен. Его героинями были «девушки-соседки», которых застали врасплох во время различных пикантных ситуаций. Элвгрен создал огромное количество иллюстраций для крупных корпораций, проиллюстрировал множество журналов.


6 Шухер  
Родоначальником пин-апа принято считать компанию Coca Cola, которая первой в качестве рекламных журнальных иллюстраций просто перерисовывала откровенные фотографии женщин того времени. Причем в большинстве случаев картинки не имели ничего общего с содержанием.






1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright PL1C © 2019